Home > Department Programmes > Chinese Language (华文部)

Chinese Language (华文部)

cover page.jpg
          
    
                西山小学华文部遵循教育部的方针指引,通过实施“乐学善用”教学理念,努力让华语成为学生的生活用语。除了重视学生听、说、读、写四种技能的全面发展外,更强调学生“口语互动技能”和“书面互动技能”的发展和提高。

              我们针对学生在华文学习上的不同起点因材施教。除了本部门的华文阅读活动外,学校还运用电脑科技,通过网上平台,为学生提供网上作业、上网听故事等多元手段,努力让每一个学生都能自主地投入到华文的学习中。

             每年,我们都会组织“母语双周”活动,让学生走出去,接受华族传统的浸濡和学习,如参观茶苑,学习茶艺,观摩戏剧等;同时,也用请进来的方式,聘请资深、著名的文化人、艺术家来学校开办讲座,教授琴棋书画,全方位地教导、多渠道地培养学生的学习兴趣和学习的自主性。